Skip to main content

Lowongan CPNS 2017 Apa Lagi yang Bakal Dibuka?

CPNS 2017. Pemerintah melalui Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN RB) baru saja membuka lowongan sebanyak 19.210 orang untuk menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Pendaftaran sendiri telah dibuka sejak 1 hingga 31 Agustus 2017 mendatang.
Asisten Deputi SDM Aparatur Kementerian PAN-RB, Aba Subagja mengatakan, pemerintah berencana membuka kembali lowongan CPNS.

lowongan cpns 2017
"Kalau rencananya ada, tapi kan belum ketahuan keputusan pak Menterinya seperti apa. Tapi barangkali nanti kita lihatlah kebutuhannya apa. Yang jelas, yang sudah ada (dibuka) yang sekarang saja," katanya saat ditemui di Kementerian PAN-RB Jakarta, Rabu (9/8/2017).
Ia mengaku, saat ini masing-masing Kementerian telah banyak mengajukan penawaran dibukanya lowongan PNS. Kementerian Keuangan serta Kementerian Hukum dan HAM menjadi yang paling banyak mengajukan.
"Yang ngusulin sih ada. Hampir seluruh kementerian ngusulin. Paling banyak itu Kementerian Keuangan. Itu banyak, tapi kan sebetulnya dibaginya juga banyak. Kemudian dari Kumham. Tapi kalau putusannya kan dari pak Menteri langsung," tutur dia.
Namun demikian, ia enggan untuk memberi tahu kapan kira-kira lowongan tersebut dibuka. Tapi yang pasti, lowongan tersebut kata dia akan diisi oleh Kementerian/Lembaga dari Pemerintah Pusat.
"Kalaupun ini (dibuka), di Kementerian, Lembaga. Tapi kalau daerah sih enggak ya. Kecuali daerah yang belum memiliki kecukupan SDM nya setelah pemekaran seperti Kaltara, Papua, Papua Barat, itu masih perlu. Tapi masih belum ada putusan kan," pungkasnya. (eds/dna)

Sumber:
https://finance.detik.com/berita-ekonomi-bisnis/3593142/lowongan-cpns-apa-lagi-yang-bakal-dibuka

Comments

Popular posts from this blog

Pendaftaran CPNS 2021 Mulai 31 Mei, Inilah Syarat dan Cara Daftar CPNS 2021

Pendaftaran CPNS 2021 dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) guru dan non-guru rencananya bakal dibuka mulai 31 Mei-21 Juni 2021 mendatang. Sebelumnya, telah dibuka rekrutmen untuk sekolah kedinasan. Kini, tinggal menunggu hari saja untuk rekrutmen pendaftaran CPNS 2021 dan PPPK tersebut. "Tanggal di atas betul adanya (31 Mei-21 Juni 2021) karena memang sebagai informasi awal agar rekan-rekan di daerah bisa terinfo untuk antisipasi," ujar Kepala Biro Hukum, Komunikasi, dan Informasi Publik Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Andi Rahadian. Agar tidak kelewatan ada baiknya para calon pelamar mempersiapkan diri dengan mencicil persyaratan yang dibutuhkan dari sekarang. Berikut ini syarat lengkap Pendaftaran CPNS 2021 dan PPPK: 1. Peserta harus berusia minimal 18 tahun dan maksimal 35 tahun saat melamar. Kecuali jabatan tertentu, paling tinggi 40 tahun 2. Jabatan CPNS yang dapat dilamar dengan batas usia paling tinggi 40 tah

PENGUMUMAN Pengadaan CPNS Kementerian Pertanian Formasi 2014

PENGUMUMAN Pengadaan CPNS Kementerian Pertanian Formasi 2014 Dalam rangka pelaksanaan Reformasi Birokrasi dibidang manajemen SDM aparatur dan mewujudkan reformasi sistem pengadaan Aparatur Sipil Negara berbasis kompetensi, yang dilaksanakan secara transparan, objektif, kompetitif, akuntabel, tidak diskriminatif, dan bebas dari praktek KKN maka Kementerian Pertanian akan mengadakan seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi Tahun Anggaran 2014.  Untuk mengisi formasi Kementerian Pertanian Tahun Anggaran 2014 berdasarkan Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi tentang Formasi Pegawai Negeri Sipil Kementerian Pertanian Tahun Anggaran 2014, maka Kementerian Pertanian membuka pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Pertanian Tahun Anggaran 2014 yang akan ditempatkan pada Kantor Pusat dan Unit Pelaksana Teknis (UPT) lingkup Kementerian Pertanian di seluruh Indonesia, sebagai berikut: I. PERSYARATAN DAN TAHAPAN SELEKSI CPNS KEMENTERIAN

Honorer Usia di Atas 35 Tahun Tak Bisa Diangkat CPNS

CPNS 2015 . Keinginan tenaga honorer terutama yang berusia di atas 35 tahun untuk diangkat menjadi CPNS buyar sudah. Ini menyusul dengan adanya keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang menolak permohonan uji materiil UU No 5/2014 tentang Aparatur Sipil Negara (ASN) yang diajukan oleh Rochmadi Sularsono, PNS asal Ponorogo dan tiga tenaga honorer yaitu Wahid Ahmad Nahrowi, Siti Murijstul Khadijah, serta Iva Fitria. Dalam permohonannya, para pemohon meminta agar majelis hakim konstitusi membatalkan pasal dalam UU ASN yang menyebutkan batasan umur menjadi CPNS 35 tahun, karena dianggap bertentang dengan UUD 1945 Pasal 27. "Kami kecewa dengan keputusan MK, karena banyak honorer yang sudah mengabdi belasan hingga puluhan tahun usianya sudah di atas 35 tahun. Apa tidak ada rasa kemanusiaan di para petinggi negara ini, sampai harapan kami menjadi CPNS harus buyar," kata Ketua Tim Investigasi Forum Honorer K2 Indonesia (FHK2I) Riyanto Agung Subekti alias Itong saat dimintai tangga